Enquête sur l'approvisionnement de proximité dans la restauration hors domicile en Poitou-Charentes
Depuis juillet 2014 à la demande du Conseil Régional Poitou-Charentes, la Chambre régionale d’agriculture et l’AFIPAR (pour l’amont), l’IRQUA et l’ARIA (pour l’aval), coopèrent pour proposer un projet cohérent et concerté de développement des circuits-cours, dans le cadre du Programme de Développement Rural 2014-2020. Il s’agit d’un Plan Régional des Circuits-Courts et de l’Economie Alimentaire de Proximité en Poitou-Charentes.
Deux objectifs prioritaires ont été définis :
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Accompagner l’essor des magasins de producteurs (chef de file AFIPAR)
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Répondre aux besoins de la RHD (Chef de file Chambre régionale d’agriculture - CRA).
Concernant le chantier RHD :
Un diagnostic est en cours de réalisation d’octobre à décembre 2015 par moi-même (Anaïs BUTET mise à disposition de la Chambre régionale d'agriculture), en concertation avec l’AFIPAR.
Cet état des lieux sera consacré à :
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l’établissement de la synthèse des diagnostics existants ou en cours et aux compléments des études existantes
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la consolidation régionale des résultats du diagnostic des besoins et de la demande spécifique en produits de la RHD
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l’analyse de l’offre existante.
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